Как получить согласие бывшего мужа (БМ) на вывоз ребёнка за границу, если БМ находится на лечении в закрытом стационаре?

Как получить согласие бывшего мужа (БМ) на вывоз ребёнка за границу, если БМ находится на лечении в закрытом стационаре? Для выезда согласие может и не нужно, а вот для въезда - необходимо обязательно! P.S. Господа! Я, конечно, понимаю остроумие и тонкий юмор некоторых, а также нравоучения типа "ты выбрала сама этого мужа..." и т.д., но не о том сейчас речь, мне реально нужен совет ЗНАЮЩЕГО компетентного человека, а "самые умные" проходите мимо!
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Юрий Игоревич Назаров

Уровень участника 01
Следует различать выезд из РФ и въезд в другие страны. Выезд из РФ и въезд в другую страну физических лиц контролирует пограничная служба (а не таможенники, как часто почему то пишут – таможенники контролируют только перемещение вещей). Погранконтроль Погранслужбой РФ осуществляется на выезде из РФ и на въезде в РФ. Обычно после выезда из РФ следует въезд в другую страну, где действует погранконтроль этой страны. Статья 20 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации": Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. Ребёнок не вещь и его не вывозят, а он выезжает в сопровождении взрослого. В случае выезда с одним из родителей, согласие другого родителя не требуется
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
150110 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
149592 вопроса, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
149459 вопросов, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
149209 вопросов, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
149467 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю