Получение гражданства рф крымчанами в 2014.

Почему граждане третьих стран, проживавших в крыму на постоянной основе, в 2014 не получили гражданство рф наряду с гражданами украины?
Ответить на этот вопрос В избранное Отметить как некорректный

Ответов (1)

Дмитрий Олегович Павленко

Уровень участника 01
Как почему???? по закону:
статья 4. признание гражданства российской федерации у граждан украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории республики крым или на территории города федерального значения севастополя
 
консультантплюс: примечание.
о выявлении конституционно-правового смысла ч. 1 ст. 4 см. постановление кс рф от 04.10.2016 n 18-п.
1. со дня принятия в российскую федерацию республики крым и образования в составе российской федерации новых субъектов граждане украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день на территории республики крым или на территории города федерального значения севастополя, признаются гражданами российской федерации, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.
2. документы, удостоверяющие личность гражданина российской федерации, выдаются в течение трех месяцев со дня принятия в российскую федерацию республики крым и образования в составе российской федерации новых субъектов.
3. ограничения на замещение государственных и муниципальных должностей, должностей государственной и муниципальной службы, предусмотренные законодательством российской федерации в отношении граждан российской федерации, имеющих гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина российской федерации на территории иностранного государства, действуют на территориях республики крым и города федерального значения севастополя по истечении одного месяца со дня принятия в российскую федерацию республики крым и образования в составе российской федерации новых субъектов.
4. лицо, признанное в соответствии с частью 1 настоящей статьи гражданином российской федерации и получившее документ, удостоверяющий личность гражданина российской федерации, признается на территории российской федерации гражданином, не имеющим гражданства иностранного государства, в случае подачи им заявления о нежелании состоять в гражданстве иностранного государства. заявление о нежелании состоять в гражданстве иностранного государства подается в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере миграции. вместе с заявлением о нежелании состоять в гражданстве иностранного государства представляется документ, подтверждающий наличие иного гражданства.
0 0

Назад в результаты поиска

Задать Вопрос

Получите ответы от реальных юристов.

(100 символов осталось)

Топ участников

1.
Дмитрий Олегович Павленко
Уровень участника 01
189798 вопросов, 0 гидов
2.
Геннадий Константинович  Круглов
Уровень участника 01
189657 вопросов, 0 гидов
3.
Роман Альбертович Лепехин
Уровень участника 01
189273 вопроса, 0 гидов
4.
Эдуард Викторович Пономарев
Уровень участника 01
189124 вопроса, 0 гидов
5.
Юрий Игоревич Назаров
Уровень участника 01
189226 вопросов, 0 гидов
6.
Денис Константинович Важенин
Уровень участника 01
9892 вопроса, 0 гидов
Показать самых активных участников за неделю